8番ファン |

数量限定メニュー「野菜トマトらーめん」の発売期間中、#8番トマトのハッシュタグをつけてたくさんの写真を投稿いただきました!

みんなからの投稿写真、見てみてね。

なんでやろドットコムファン投稿コメントをご紹介。
  • からめんとん

    ラー油をいれる!

  • 麺の食べ方ぷーさん

    麺を食べる時に、その都度麺にニンニクを乗せて食べてます。理由は、麺に生ニンニクの辛さを味わう為です。

  • 我こそは唯一にして無二たる存在(かみ)なりやふう

    野菜ラーメンとんこつ味+バター 気になれば、食え

  • 酢は万能!さくきつ

    塩ラーメンに酢! 餃子に酢! スープに酢! とっても合います!!

  • みそでしょかおり

    ダイエット中…小さなCセット野菜増し…小さな抵抗!

  • コーンとバターのトッピングは最高〓〓〓〓〓まぁちゃん

    麺の上にトッピングするだけなのに、なんでだろー、こんなに美味しくなるのはヤミツキ

  • 酢は酢ばらしいで酢なーまま

    私は野菜ラーメンに酢を入れます。 基本的に塩味派ですが、お酢は塩味だけじゃなくすべての味に合う不思議な調味料だと思います。 最初は普通に食べて、最後にお酢(ラー油もプラスしたりして)を入れて味の変化を楽しんでます。

  • からめんつっちー

    巣をたくさんいれるとおいしくなる。

  • 唐めんみつばち

    唐麺を食べた後に、ライスを入れていただきます。

  • 餃子はともっち

    ラー油メインでタレはほんの少し。8番のラー油は本当に美味しい。

  • 塩野菜ラーメンママ

    塩野菜ラーメンにたっぷりのお酢をかけて食べると食欲アップ!

  • 餃子の美味しい食べ方ジュース

    酢と胡椒だけで食べるとスッキリ味で美味しいですよ!

  • 餃子ゆぅ

    酢だけをたっぷり付けて頂くとつい、沢山食べてしまう。

  • 酢とラー油アイガー

    塩ラーメンに酢をかけて食べ、 さらにラー油をかけて食べる。 味変が楽しめて、美味しい。 酢のさっぱり感と野菜の旨味が 見事にマッチする。

  • 一口で二度美味しいヨウコ

    チャーハンを塩ラーメンのスープに浸して食べるのが最高の幸せです

  • 辛味噌らーめんmari

    味噌らーめんにラー油と一味をたっぷり。 スープが赤く染まりピリッとしつつも、味噌の濃厚さはそのまま★体も温まります。

  • 鶏カラを本格中華にチュイ

    八番さんの鶏の唐揚げは、ラーメンに合うように考えられているのか?あっさりしていて美味しいですね。二つは、そのまま頂き後半からは餃子のタレとカラシを付けて頂きます。中国人の料理人が居る本格中華のお店の唐揚げと同じ味になって美味しいです(^q^)

  • 醤油バターに辣油はやし

    辣油の辛さに、バターのコク 甘辛くなって美味しい

  • ラー油やま

    塩ラーメンを半分食べたら ラー油をけて 二度と楽しむ

  • からめんちゃんきむ

    からめんに大量の酢と胡椒!美味しいです(*^^*)

  • 餃子ヤス

    餃子を食べる時は、必ず餃子の皮を少し破いて、タレをよく染み込ませて、食べるのが美味しい!

  • 餃子とご飯みかんぼ

    餃子をラーメンの汁に付けておいて、それを白ご飯の上にのせて食べると美味しいです。ちなみに、今だと?牛もつラーメンがオススメ。

  • 塩ラーメンりきと

    塩ラーメン大盛でたべます 家なら生卵、ニンニクいれます

  • 野菜ラーメン野菜抜きやまとぅー

    野菜ラーメンのよさを潰しました。ナルトがおいしいです

  • うま~はなひな

    炒飯をちょっとよそって、ラーメンの汁につけて食べる!

  • 味噌ラーメンにタナカ

    味噌ラーメンには、酢と唐辛子をたっぷりかけます。 味噌に関しては、胡椒とラー油は邪道だと思ってます。

  • サンラータンぶん

    辛いのを3杯かけて、酢も一回りかける!!

  • 唐麺オレンジハム

    最初はそのままで1/3ぐらいになったら酢入れてたべます

  • 酸辣湯麺いちてんはな

    必ず太麺にする。

  • ぎょうざなつ

    酢つけて食べる

  • 激辛味噌野菜ラーメンキム

    味噌野菜ラーメンにラー油をタップリ入れると 辛いけどサイコー〓〓〓

  • 炒飯mi

    スープを少しご飯にかけながら食べる

  • 唐揚げりゅまな

    ラーメンの汁に漬けてたべると美味しい!

  • 餃子には酢コショウろみ

    餃子を食べるときは酢醤油ラー油がメジャーですが酢とたっぷりコショウがオススメですよ。 さっぱりピリっと、8番餃子との相性バッチリです(o^^o)

  • 牛もつ煮ラーメンえり

    私は牛もつ煮ラーメンにニンニクを入れるのが大好きです!コク深くさらに濃厚で食の進む味付けになります!

  • ぎょうざまどか

    酢をたっぷりめにいれて^ - ^

  • みそ!

    みそがめちゃくちゃ美味しい

  • 沢山たのまなきゃいけないけどね〓シマシマ

    れんげにライスそれからのもつ煮ラーメンなどのスープをイン! これならスープを残しがちの私でも残さず食べられます。

  • バター&;バターグロリアくん

    いつも注文するのは塩バターにバタートッピングです。

  • 大量の酢すがし

    野菜ラーメンの塩かとんこつを注文し、半分は普通に食べ、残りの半分は大量の酢をかけ食べます。

  • 味噌バターラーメンしょこ

    みそらーめんにバターコーントッピングして 贅沢食い

  • 8番で今年最初の食事ニシナガシゲル

    お餅のはいったラーメン無いかと入店 餅ならぬもつラーメンを食べる なかなか旨い 次はどんなメニューが追加されるか期待する

  • 餃子gurenko

    お酢だけで食べる

  • 太麺の酸辣湯面Neo

    アルビスで、販売している8番麺に市販の酸辣湯のたれをかけてたべる。太麺もあれば良いなぁ。

  • ラー油と 酢よしよし

    しおラーメンをオーダーして、 味に飽き出したら、ラー油と酢で さんらーたんメン〓にします~♪

  • 定番カメ仙人

    味噌にバター、タップリのお酢をかける。

  • 唐揚げ味噌ラーメンもにゃ

    「Cセット味噌」の唐揚げを野菜味噌ラーメンに1~2分浸けてから食べてます。味噌スープが衣をやわらくして、ジューシー感が味わえます。

  • Cセット頼んでかっとび和尚

    生ビールで唐揚げとポテト 飲んだ後にラーメンで〆

  • 塩ラーメンゆりかママ

    タップリのラー油掛けます

  • からめんまりめろ

    大量の酢とマヨネーズで^^

  • 8番ギョーザにはお酢でしょサンダーバード

    タレが少し濃いので、お酢とタレで割ります。お酢が7割ぐらい。試して。

  • から麺の細麺派!

    太麺が胃に負担がかかるため 細麺が好きな私ですがから麺の太麺から細麺にかえてくれる店がなさすぎるヽ(´o` ほとんどなし、出来ない時は、餃子だけ食べて帰る。

  • 唐麺にてsnow

    少し酢を入れて食べるのは私だけかな

  • 唐めんいっふぃ

    マヨネーズがけ!

  • 醤油ラーメンにyoshiki

    醤油ラーメンに醤油を入れてたべる

  • 食べ終わりもも

    食べ終わった後にも、8番ラーメンの味のままいたいので、水は先に飲んで、一番最後にラーメンの汁を飲んでから帰ります。帰り道、ずっとラーメンの余韻でいっぱいです。

  • 餃子ラーメンタカオ

    味噌ラーメンに餃子を入れて食べます 特に味噌にこだわらない

  • ギョーザは酢ちゅう

    小皿には酢と胡椒だけ、ギョーザのタレは入れない

  • 美味しさ100倍にする私の食べ方kokeneko

    ①ガンバッて半日有給をとります。②必死に仕事を終わらせます。③お昼になったら最寄りのハチバンに駆け込んで小さい野菜の塩を食べます。④余韻に浸りながら映画&;ショッピングに行きます。 あくまでも、ハチバンに行くのがメインの半日有給です。すっごく贅沢なズル休みなんですよ…(^∇^)このスリル!!

  • 野菜ラーメンに8番餃子を入れるにゃんちゅー

    水餃子みたいになって、凄く美味しいです!

  • 塩ラーメン唐揚げトッピングやす

    野菜ラーメン(塩)に唐揚げを乗せて食べます。

  • 8かま影の落武者

    最後に食べる

  • ラーメンロミ

    ラーメンに、ラー油とお酢をいれて、サンラータン風にして食べます

  • 炒飯餃子ナルト

    炒飯の上に餃子のタレをかけると最高な味になる〓

  • 餃子に…おなみ

    ラー油だけをつけて食べます( ¨〓 )

  • 餃子をラーメン〓にインKJ

    スープに浸すと〓ーーー〓

  • たべるてるゆき

    あとから、おしるを、飲む

  • 野菜ラーメンtai

    Aセットでお腹いっぱいに

  • バターラーメンけーじ

    ラー油入れまくる

  • 美味しいよ〓かよちゃん

    私の食べ方は…まず8カマをどんぶり鉢に貼ります〓食べ終わるまで、自分の正面にみえるところに貼ります〓そして、野菜で土手を作って、真ん中から先に麺を食べます〓

  • 餃子さくら

    酢+一味 酢+ラー油

  • 餃子が好きまっちゃ

    餃子に箸で少し穴を開けて、餃子のタレをたっぷり入れて食べます

  • 唐麺ぶどう

    唐麺は絶対2玉

  • 圧倒的とんこつよーでぃ

    Bせっとは鉄板

  • shaopin

    ラーメンに酢を入れる

  • 酸辣湯麺chirotoro

    ラー油とお酢をたっぷり入れて食べ、麺を食べ終わったらスープに餃子をつけて食べます(*´ω‘*)

  • 餃子ひこぼし

    タレは使わずに酢とコショウにラー油を少し…結構旨いんでお試しあれ♪

  • 毎週日曜たかぴ

    バターラーメンにラー油。スープは飲みほします。

  • 粗挽きコショー三日月

    昔8番には、ギャバンの大きいな缶の粗挽きコショーが置いてありました。 太麺には粗挽きコショーがめっちゃ合うのに無くなってしまったのは…なんでやろ~

  • 不味いと言われる8番ラーメン三日月

    8番ラーメンには規定のレシピがあってその通り作れば同じラーメンを提供できる筈なのに、店舗やフライパンマイスターによって味がかなり変わります。 日頃行かない店舗に行って麺硬めを注文したところ…野菜は煮過ぎてフニャフニャで麺は硬めではなく柔らかい。 スープは薄いこんなラーメン出されたら美味しいと思う人いませんよね。 でも…皆んな黙って食べてるんです… そして不味いあんなラーメン二度と食べたく無いと言う…なんでやろ~

  • ご当地ナンバープレート(石川県)みやこ路快速

    石川県には金沢ナンバーがあるのに、加賀ナンバーや能登ナンバーがないのはなんでやろ。

  • 旨いものが体に良くないのなんでやろターコ

    脂や糖が美味しいものに沢山あるのに体に悪いからたくさん食べたらあかんのなんでやろ。

  • ソフトクリームひとみ

    子供は食後、必ず〓ソフトを注文。大人になったら注文しなくなる。。

  • ちいさなやさいらーめんまお

    8番らーめんの前通るとラーメンたべたくなるのなんでやろ。

  • 私の買い物 あるあるまあちゃん

    マヨネーズがなくって買い物にいきました。スーパーに行くとタイムセールをしていてあれもこれも安い。と手をだし、帰ってみるとマヨネーズを買い忘れていました。またスーパーに行くはめに。結構頻繁にやります。本当に何でやろ?

  • 海なし県民テディ

    海を見るとものすごくテンション上がるのなんでやろ

  • 雪害の疲れ…ラーメンケン

    福井豪雪による毎日の疲れ… 飲食店も閉まっているなか、8番の明かりが見えてホッとした…◎ なんでやろ?(笑)そして、ご馳走さま♪

  • 最近ツボ吉

    最近、仕事で年寄りに更に気に入られるのなんでやろ(T_T)

  • ケチャップ(かける&;つける)如月雪風

    ケチャップって(かける&;つける)目的であまり使わないの何でやろ

  • 1人ご飯ヨウコ

    1人ご飯は寂しいのに、8番だと1人でも嬉しいのはなんでやろ?

  • 思い出そうとする時チュイ

    何かを思い出そうとする時、目が上向きになるの何でやろ?

  • 結局,,,。ミーファ

    いろんな味を試してみるけど、結局ツナマヨが一番美味しいのである。

  • 物忘れルミ

    どこに忘れてしまうなんでやろ

  • 編み物オレンジハム

    途中まで編んで、諦めてしまうのが沢山あるのはなんでだろう

  • ついつい。。マサミッチ

    そんなにお腹へっていないのに、8番ラーメンのお店見つけると入ってしまい、大好きな味噌ラーメンだけでなく餃子まで注文してしまう自分。。

  • 紅しょうがなつ

    紅しょうが嫌いやのに8番の炒飯に入れると美味しいのなんでやろ

  • 8番ラーメンマユタマ

    セットを注文したのにさらに単品頼んじゃうの何でやろ?

  • 結局ひで

    色んなラーメン食べてきたけど、8番が一番落ち着くの何でやろ

  • 水羊羹たけひろ

    冬に水羊羹を食べるのは福井県だけ

  • 納豆ゆか

    納豆のパックに 辛子が 入ってるの なんでだろー! 子供は 食べませーん

  • 全国展開ひろ

    どこの都道府県もラーメン激戦区ですが、負けない美味しさがありますので、是非、東北にも進出して欲しいです。

  • 注文する際…ひなた

    8番に行く時、いつも「今日はこれ!!」って決めていくのに、いざ注文になると迷うの…なんでやろ。

  • 福井県人食のDNAグロリアくん

    7年ぶりに故郷に帰ってきました。ソースカツ丼におろし蕎麦そして8番ラーメンは外せんね。

  • 何で東京に無いんやろ〓8番コリッキー

    海外進出を果たしているのに、何故、東京に進出しないのか? 自分も含めて、石川県出身者は待ってます。

  • 本日かっとび和尚

    モツラーメン食べようと8番行ったのにCセット食べたなんでやろ?

  • なんで岡山なんやろ?みーみ

    石川出身で岡山県倉敷在住です。 なんで倉敷には8番がいっぱいあるんやろ? 北陸三県の次に多いの岡山なの、なんでやろ? だれか教えてー!

  • 自動車販売店が営業時間終了後も外灯明るいのはなんでだろ?みよちゃん

    自販店の前を夜遅く通りすぎると、正面付近の外灯がついてました。何故か疑問です。

  • 酸辣湯麺ふわちゃん

    ひと口目から最後までずーっとむせてむせて我慢してめっちゃ恥ずかしい思いして食べるのなんでやろ?

  • ひどいえいじ

    福井県の開発かな、ワイブラザの近くの8番不味い。麺は、団子状態、スープは、僅かです、とても食べられない。店長を呼び言いました、勉強してほしい。前回も不味買った。この店は、もう行きたくない。それと、石川県の加賀の里イオン8番も不味い、どちらの店もサンラータンメン不味い。イオン8番は、調合、測りながら、スープを作る、麺とスープがバラバラ調合してない。この2店は、不味い、もう行きたくない。しかし、福井県勝山市の8番のサンラータンメンは、美味しい。それと石川県8号線のサンラータンメンは、美味しい。この二店は、オススメです。

  • お正月みゆこ

    ついつい食べ過ぎちゃうのなんでやろ…

  • 子供どら

    子供(1歳)がこんなに可愛いのに、二人目欲しいと思わないのはなぜでしょうね。。

  • 8番らーめんタッティー

    なんで石川の人は8番食べたいって思うんだろー他にも沢山あるのに…それってすごいよね。

  • imgrn

    なぜ日本海側の雪は重いのだろう

  • やっぱ、はちばんひえきんぐ

    うまい!変わらないあじたね。

  • 雪が白いのはなんでかつ

    雪はどうして白い?

  • 8番ラーメンに行く前chirotoro

    「今日こそは唐麺を食べよう」と決めて行くのに、いざ注文の時になると「野菜ラーメン」と言っているのはなんでやろ。

  • バター&;バターグロリアくん

    いつも注文するのは塩バターにバタートッピングです。

  • 大量の酢すがし

    野菜ラーメンの塩かとんこつを注文し、半分は普通に食べ、残りの半分は大量の酢をかけ食べます。

  • 味噌バターラーメンしょこ

    みそらーめんにバターコーントッピングして 贅沢食い

  • 8番で今年最初の食事ニシナガシゲル

    お餅のはいったラーメン無いかと入店 餅ならぬもつラーメンを食べる なかなか旨い 次はどんなメニューが追加されるか期待する

  • 餃子gurenko

    お酢だけで食べる

  • 太麺の酸辣湯面Neo

    アルビスで、販売している8番麺に市販の酸辣湯のたれをかけてたべる。太麺もあれば良いなぁ。

  • ラー油と 酢よしよし

    しおラーメンをオーダーして、 味に飽き出したら、ラー油と酢で さんらーたんメン〓にします~♪

  • 定番カメ仙人

    味噌にバター、タップリのお酢をかける。

  • 唐揚げ味噌ラーメンもにゃ

    「Cセット味噌」の唐揚げを野菜味噌ラーメンに1~2分浸けてから食べてます。味噌スープが衣をやわらくして、ジューシー感が味わえます。

  • Cセット頼んでかっとび和尚

    生ビールで唐揚げとポテト 飲んだ後にラーメンで〆

  • 塩ラーメンゆりかママ

    タップリのラー油掛けます

  • からめんまりめろ

    大量の酢とマヨネーズで^^

  • 8番ギョーザにはお酢でしょサンダーバード

    タレが少し濃いので、お酢とタレで割ります。お酢が7割ぐらい。試して。

  • から麺の細麺派!

    太麺が胃に負担がかかるため 細麺が好きな私ですがから麺の太麺から細麺にかえてくれる店がなさすぎるヽ(´o` ほとんどなし、出来ない時は、餃子だけ食べて帰る。

  • 唐麺にてsnow

    少し酢を入れて食べるのは私だけかな

  • 唐めんいっふぃ

    マヨネーズがけ!

  • 醤油ラーメンにyoshiki

    醤油ラーメンに醤油を入れてたべる

  • 食べ終わりもも

    食べ終わった後にも、8番ラーメンの味のままいたいので、水は先に飲んで、一番最後にラーメンの汁を飲んでから帰ります。帰り道、ずっとラーメンの余韻でいっぱいです。

  • 餃子ラーメンタカオ

    味噌ラーメンに餃子を入れて食べます 特に味噌にこだわらない

  • ギョーザは酢ちゅう

    小皿には酢と胡椒だけ、ギョーザのタレは入れない

  • 美味しさ100倍にする私の食べ方kokeneko

    ①ガンバッて半日有給をとります。②必死に仕事を終わらせます。③お昼になったら最寄りのハチバンに駆け込んで小さい野菜の塩を食べます。④余韻に浸りながら映画&;ショッピングに行きます。 あくまでも、ハチバンに行くのがメインの半日有給です。すっごく贅沢なズル休みなんですよ…(^∇^)このスリル!!

  • 野菜ラーメンに8番餃子を入れるにゃんちゅー

    水餃子みたいになって、凄く美味しいです!

  • 塩ラーメン唐揚げトッピングやす

    野菜ラーメン(塩)に唐揚げを乗せて食べます。

  • 8かま影の落武者

    最後に食べる

  • ラーメンロミ

    ラーメンに、ラー油とお酢をいれて、サンラータン風にして食べます

  • 炒飯餃子ナルト

    炒飯の上に餃子のタレをかけると最高な味になる〓

  • 餃子に…おなみ

    ラー油だけをつけて食べます( ¨〓 )

  • 餃子をラーメン〓にインKJ

    スープに浸すと〓ーーー〓

  • たべるてるゆき

    あとから、おしるを、飲む

  • 野菜ラーメンtai

    Aセットでお腹いっぱいに

  • バターラーメンけーじ

    ラー油入れまくる

  • 美味しいよ〓かよちゃん

    私の食べ方は…まず8カマをどんぶり鉢に貼ります〓食べ終わるまで、自分の正面にみえるところに貼ります〓そして、野菜で土手を作って、真ん中から先に麺を食べます〓

  • 餃子さくら

    酢+一味 酢+ラー油

  • 餃子が好きまっちゃ

    餃子に箸で少し穴を開けて、餃子のタレをたっぷり入れて食べます

  • 唐麺ぶどう

    唐麺は絶対2玉

  • 圧倒的とんこつよーでぃ

    Bせっとは鉄板

  • shaopin

    ラーメンに酢を入れる

  • 酸辣湯麺chirotoro

    ラー油とお酢をたっぷり入れて食べ、麺を食べ終わったらスープに餃子をつけて食べます(*´ω‘*)

  • 餃子ひこぼし

    タレは使わずに酢とコショウにラー油を少し…結構旨いんでお試しあれ♪

  • 毎週日曜たかぴ

    バターラーメンにラー油。スープは飲みほします。